
Ideas para ensaladas de fideos

Por ESTEBAN B.
Bienvenidos al Blog de La Juvenil, un espacio para compartir todo lo que nos gusta ver, escuchar y sobre todo comer. ¡Salud!
¿Quién no se quedó con hambre luego de almorzar una ensalada a base de hojas verdes?
En el verano no todo es alegría, ropas ligeras y música complaciente. También vienen
las temperaturas extremas, los mosquitos y las ensaladas que nos dejan con hambre.
Se recomienda hervir al dente fideos de prensa. En el caso de los de La Juvenil, se pueden utilizar los rigatoni, los mostacholes o por qué no, los fusiles.
Una pizca de sal en el agua y tras colarlos, agregarles aceite de oliva para mantenerlos separados: es todo lo que hay que hacer para que fluya la imaginación y resolver una comida de forma sana y fresca.
Estas son algunas salsas que funcionan muy bien con estos cortes de fideos en su versión fría:
- Pesto de palta, limón y cebolla morada
- Pesto de pimiento al natural y atún, con aceite de oliva y cebolla
- Aderezo Caesar
- Mayonesa de verdeo
- Vinagreta con aceto balsámico y miel
- Mayonesa con pimentón ahumado, curry amarillo y aroma de ajo.
- Tu creatividad y lo que tengas a mano puede ser otra opción 😉
``...vienen las temperaturas extremas, los mosquitos y las ensaladas que nos dejan con hambre. Para combatir este flagelo, la opción “ensalada de pasta” puede cambiarte más de una comida.``
Una vez “ensalsados” los fideos en la salsa o vinagreta, se pueden combinar con
cualquier tipo de verdura, ya sean tomates, hojas verdes, verduras asadas (por ejemplo
zucchini, calabaza, espárragos, etc.).
Hagan prueba, que vale la pena. ¡Salud!