¿EN APUROS PARA EL ALMUERZO?
Desde siempre creí que la cocina es inventiva y “supervivencia”. No hay nada más satisfactorio que lograr un plato rico haciendo uso de “lo que hay en casa”.
Lo que hace falta para la receta de hoy puede estar en cualquier casa en cualquier momento. Se trata de un salteadito de vegetales y mostacholes. Hace falta:
- una cebolla
- un morrón rojo o verde
- unos 12 tomates cherries
- un zapallito
- un diente de ajo
- mostacholes de La Juvenil.
Mientras los mostacholes hierven en abundante agua durante cinco minutos, se saltean los cherries con aceite de oliva y el ajo picado. Se los aplasta sutilmente con una espátula para que saquen algo de pulpa. Cuando están dorados se reservan. Se cortan la cebolla, el zapallito y el morrón como más les apetezca, se saltea en aceite de oliva hasta lograr cocción pero con punto crocante.
Desde siempre creí que la cocina es inventiva y “supervivencia”. No hay nada más satisfactorio que lograr un plato rico haciendo uso de “lo que hay en casa”.
Una vez logrados los puntos de cocción tanto de los fideos como de los vegetales, se les da una última salteada juntos -como para que los sabores se integren- en la misma sartén o wok que se saltearon los vegetales. Al final se puede decorar con distintos elementos: queso en hebras de La Juvenil, albahaca en juliana, rúcula, aceitunas negras, etc. Eso, sí, nunca olvidarse de agregarle un buen dash de aceite de oliva.